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지식

편스토랑 류수영 제육볶음 만드는법

류수영의 제육볶음 만드는 법 상세 가이드



 

안녕하세요! 오늘은 TV 프로그램 편스토랑에서 류수영이 선보인 제육볶음을 함께 만들어보려고 합니다. 매콤하고 달콤한 제육볶음은 백미와 궁합이 잘 맞는 대표적인 한국 가정식 중 하나죠. 지금부터 재료 준비부터 완성까지 단계별로 자세히 설명해드릴게요.

재료 준비

제육볶음의 맛은 신선한 재료에서 시작됩니다. 다음과 같은 재
 료를 준비해 주세요.

- 돼지고기(앞다리살 혹은 목살) 300g
대파 1대
양파 1개
고추 1~2개 (청양고추 또는 일반 고추)
식용유 적당량



양념 재료


- 고추장 2 큰술
고춧가루 1 큰술
간장 1 큰술
설탕 1 큰술 (또는 물엿)
다진 마늘 1 큰술
생강 다진 것 1 작은술 (optional)
후춧가루 조금



재료 손질

먼저, 재료를 손질해줘야 해요. 돼지고기는 얇게 썰어 주세요. 고기를 너무 두껍게 썰면 불균형하게 익을 수 있으니 얇고 고르게 썰어주는 것이 포인트입니다. 돼지고기를 썰고 나면 한쪽에 놓고, 대파는 어슷하게 썰고, 양파는 채썰어 준비합니다. 고추는 매운 맛을 조절할 수 있도록 취향에 맞게 썰어주세요.


양념 만들기

미리 준비한 양념을 섞어서 제육볶음의 기본 맛을 만들어볼게요. 볼에 고추장, 고춧가루, 간장, 설탕, 다진 마늘, 생강을 넣고 잘 섞어 주세요. 이 양념이 고기에 잘 배어들어야 맛있는 제육볶음이 완성됩니다.


고기 재운다

손질한 돼지고기에 만든 양념을 넣고 잘 버무려주세요. 이 상태로 최소 30분에서 1시간 정도 재워두면 양념이 고기에 충분히 배어 맛이 깊어집니다. 좀 더 여유가 된다면 냉장고에 하룻밤 재워두는 것도 좋은 방법이에요.


볶아내기

이제 본격적으로 요리를 시작해볼게요. 팬에 식용유를 두르고 중불로 예열한 후, 재워둔 돼지고기를 넣고 볶아주세요. 고기가 갈색으로 변할 때까지 볶아주는 것이 중요해요. 고기가 익으며 나오는 육즙이 양념과 잘 어우러지면 더욱 맛있는 제육볶음이 됩니다.


고기가 어느 정도 익으면 손질해둔 대파, 양파, 고추를 넣고 함께 볶아주세요. 양파가 투명해지고 대파가 살짝 익을 정도로 볶아주면 좋습니다. 이때 불의 세기를 조절하여 소스가 타지 않도록 주의하세요.


마무리

모든 재료가 잘 익으면 마지막으로 후춧가루를 넣어 간을 맞추고, 불을 끄기 전에 전체적으로 잘 섞어주세요. 접시에 담아내면 완벽한 제육볶음이 완성됩니다!


이제 맛있게 만든 제육볶음을 밥과 함께 즐기세요. 신선한 상추에 싸먹거나, 쌈장과 함께 먹으면 더욱 맛있답니다. 편스토랑에서 류수영이 만든 제육볶음 만큼의 맛을 낼 수 있을 거예요.


오늘도 맛있고 즐거운 요리 시간이 되시길 바랍니다! 😊



 

 

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