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지식

새우 파스타 만들기

새우 파스타 만들기



 

안녕하세요! 오늘은 맛있고 간편하게 만들 수 있는 새우 파스타 레시피를 소개해드릴게요. 새우는 단백질이 풍부하고, 파스타는 탄수화물이 좋아서 이 두 가지 재료가 만나면 건강하고
 맛있는 한 끼 식사가 완성됩니다. 그럼 시작해볼까요?
재료 준비하기


먼저 재료를 준비해볼게요. 필요한 재료는 다음과 같습니다:


- 스파게티 면 200g
새우(중하급) 200g
올리브 오일 2큰술
마늘 4쪽
양파 1개
청양고추 1개 (선택사항)
토마토 소스 1컵
파마산 치즈 (옵션)
소금, 후추



이 외에도 취향에 따라 파프리카, 애호박, 버섯 등을 추가해도
  좋습니다.

준비 작업




파스타 면 삶기


끓는 물에 소금을 조금 넣고 스파게티 면을 삶기 시작합니다. 패키지에 적혀 있는 시간에 맞춰 삶아주시면 되는데, 보통 8~10분 정도면 됩니다. 면이 알덴테(어금니로 씹었을 때 약간의 쫄깃함이 있는 상태) 상태로 삶아질 수 있게 체크해주세요.


새우 볶기


면을 삶는 동안 팬에 올리브 오일을 두르고 중불에 달군 뒤, 다진 마늘과 양파를 넣고 볶아줍니다. 양파가 투명해질 때까지 볶아준 후, 손질한 새우를 넣고 볶아줍니다. 새우가 핑크색으로 변할 때까지 볶아야 합니다. 이때 청양고추를 추가하면 매콤한 맛을 즐길 수 있어요!


토마토 소스 추가


새우가 다 익으면 팬에 토마토 소스를 추가하고 끓여줍니다. 소스가 끓어오르면 가열한 물에서 삶은 스파게티 면을 넣고 재료들이 잘 섞이도록 저어주세요. 이렇게 하면 면이 소스를 흡수하면서 맛이 더욱 좋아집니다. 소금과 후추로 간을 맞춰주세요.


마무리


마지막으로, 불을 끄고 원하시면 파마산 치즈를 갈아올려서 한 번 더 잘 섞어줍니다. 파스타를 그릇에 담고, 올리브 오일을 한 방울 떨어뜨리거나 신선한 바질 잎이나 파슬리를 뿌려주면 더욱 아름다운 플레이팅이 완성됩니다.


맛있게 먹기


이제 여러분의 맛있는 새우 파스타가 완성되었습니다! 따뜻한 상태로 서빙하고, 곁들여서 와인 한 잔 하시면 한층 더 멋진 만찬이 될 거예요. 새우 파스타는 바삭한 바게트나 샐러드와 함께 곁들이면 더욱 좋답니다.


간단하게 만들 수 있으면서도 특별한 날에도 어울릴 만한 요리니, 여러분도 꼭 한번 만들어보세요! 맛있게 드시고 행복한 한 끼 되시길 바랄게요. 감사합니다!



 

 

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